«Московская плюшка» с сахаром

Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.

Московская-плюшка-с-сахаром

Ингредиенты

  • мука — 4 стакана
  • маленький пакетик дрожжей
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление

В стакан высыпать пакетик дрожжей, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены. В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла.

Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды. Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник. Стол слегка присыпать мукой. Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей. Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий