Пирожки фритюрные из очень вкусного и воздушного теста

Можно приготовить с любой начинкой!

Пирожки-фритюрные

Ингредиенты

Для теста:

  • сыворотка — 600 мл.,
  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль, щепотка
  • мука — 9,5 ст.

Дополнительно:

  • отварные яйца — 4-6 шт.
  • зеленый лук —  2 пучка
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление

Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли. Соединяем сыворотку с растительным маслом и добавляем дрожжи с сахаром. Даем подойти. Добавляем в поднявшуюся опару всю муку. Замешиваем и накрываем пленкой. Убираем тесто в холод на пару часов. Затем достаем тесто даем чуть-чуть подойти. Раскатываем тонко тесто и нарезаем порционно, выкладываем начинку и лепить пирожки любой формы. Жарим пирожки во фритюре.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий