Маринованная капуста «Пелюстка»

Одной из самых вкусных заготовок, способных украсить любой стол, является маринованная капуста «Пелюстка». У капусты свежий вкус, ее можно употреблять хоть каждый день. Закуска способна придать особую пикантность блюдам, подарить новые вкусовые оттенки. Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде.

Она подается к разным блюдам, а также к гарнирам. «Пелюстка» будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с яствами из мяса. Приготовленная по рецепту, капуста получается кисло-сладкой, чуть острой. Для поклонников более острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным. После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов.

Маринованная-капуста-Пелюстка

Ингредиенты

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – головка.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 5 горошинок;
  • уксус 9% — полстакана;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр.

Приготовление

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались. Чеснок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста окрасится равномерно.

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут. Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий