Быстрые чебуреки. И тесто не нужно

Чебуреки из лаваша  получаются такими же сочными и вкусными, как и обычное. Только в нашем случаем вам не нужно будет возиться с тестом. Чебуреки имеют хрустящую корочку и восхитительную начинку. В процессе приготовления края остаются полностью закрепленные и не разъединяются.

Быстрые-чебуреки

Ингредиенты

  • фарш — 0,7 кг
  • лук — 1 шт
  • соль, специи
  • лаваш тонкий — 11 шт
  • вода
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ч. ложки
  • растительное масло

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Добавляем его в фарш, всыпаем соль, перец и специи. При желании в фарш добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. В миску вбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошо взбиваем вилкой. Берем один лист лаваша, у нас он в виде круга.  Смазываем его яйцо, особое внимание уделяя краям.

На одну половину подготовленной лепешки выкладываем фарш, отступив от краев 1,5 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки и прижимаем края. Точно также поступаем с остальными лепешками. Готовые чебуреки перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий