Быстрая запеканка: проще простого

Количество порций: 3–4 шт.

12

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Грудка индейки — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут).
  2. Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
  3. Грудки нарежьте мелким кубиком.
  4. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
  5. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
  6. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
  7. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
  8. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC).
  9. Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  10. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий