Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 460 г
- Сливочное масло 410 г
- Вода 160 г
- Уксус 15 г
- Соль 0,3 ч. л.
- Молоко 700 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 30 г
- Ванильный сахар 10 г
Приготовление
Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку. Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса. Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки. Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета.
Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования. Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте. Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь. Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство.
Приятного аппетита!