Этот рецепт «Птичьего молока» раньше держался в строжайшей тайне!

«Птичье молоко» — один из самых известных десертов нашего детства, очень нежный и безумно вкусный. Раньше этот рецепт держался в строжайшей тайне!

Птичье-молоко

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны (20%)
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.

В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник). Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий