Торт на сковороде «Ореховый трюфель»

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Торт-на-сковороде-Ореховый-трюфель

Ингредиенты

на 12 порций

Для теста:

  • 1 баночка сгущённого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

  • 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Также:

  • 100 г жареных грецких орехов

Приготовление

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто (как на пельмени). Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета. Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы. При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане. Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий