Спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой

Очень устали после изнурительной работы и не хватает сил на приготовление ужина? Предлагаем рецепт: спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

Быстрый, простой и вкусный ужин! Куриная грудка получается мягкой и сочной, спагетти пропитывается сливками со специями. Вкуснота! В моей семье очень любят макароны и отдают им предпочтение, поэтому готовить такой гарнир приходится довольно часто. Чтобы блюдо не приедалось, стараюсь находить новые рецепты: и этот – один из любимых.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • спагетти (или макароны) – 200 грамм,
  • куриная грудка – 350 грамм,
  • сливки любой жирности – 500 миллилитров,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • базилик – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Сначала отвариваем спагетти (или любые макароны) по рецепту, написанному на упаковке. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.

Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий