Рулет из мяса и картофеля-вкусно и не дорого

Рулет из мяса и картофеля-вариант недорогого и вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина. Рулет очень просто готовится, получается сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Вы полюбите этот рулет с первого взгляда и он станет частым гостем на вашем столе.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 900 грамм картофеля
  • 550 грамм фарша
  • 200 грамм сыра
  • 170 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакана сметаны
  • соль, перец, зелень

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр натираем на терке. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Присыпаем ее тертым сыром. Сверху выкладываем нарезанный картофель так, чтобы колечки со всех сторон находили друг на друга и образовывали плотный пласт.

С виду такая выкладка похожа на рыбную чешую. Сверху картофель также присыпаем сыром. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороде обжариваем подготовленный фарш, солим и перчим его по вкусу. Затем добавляем лук, все перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Потом всыпаем измельченную зелень и снова перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в глубокую миску. На сковороду, где обжаривался фарш, кладем шпинат. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем. Обжариваем шпинат 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем его в миску и добавляем сметану.

Достаем из духовки картофельный «корж», промазываем его сметаной со шпинатом, а сверху выкладываем мясную начинку. Все аккуратно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Подготовленный рулет перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий