Песочное печенье с вареньем и орехами: выпечка на каждый день

Не слышали о таком? Печенье «Флудинги» — это песочное печенье с вареньем и орехами. Предлагаем идеальный рецепт сладкой выпечки на каждый день! Для выпечки используем простые ингредиенты, печенье легко готовится и получается очень вкусным! Подача его в виде рулетиков делает десерт еще более интересным. Обычно, кто пробует это печенье, всегда просят рецепт! Уверены, что и вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место в повседневном меню.

pesochnoe-pechene-s-varenem-orexami

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • сливочное масло (или маргарин) – 125 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пищевая сода – 1/2 чайная ложка (погашенная),
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Для начинки

  • джем (густое варенье или повидло) – 150 грамм,
  • орехи – 60 грамм.

Приготовление

В миску просеиваем половину пшеничной муки, холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Перетираем масло с мукой и отставляем в сторону. В другую миску разбиваем яйцо, кладем туда сметану, сахар, соль, соду, перемешиваем и вливаем смесь в первую миску. Замешиваем тесто: добавляем оставшуюся муку, вымешиваем. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Приготовленное тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в овал, размером примерно 30х15 сантиметров, а толщиной 3 миллиметра. Намазываем джемом и посыпаем дробленными орехами. Тесто складываем по длине три раза, защипываем края и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: до румяности рулетов. Рулетам даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готово!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий