Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками!

Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

пирожки-с-яблоками

Ингредиенты

Для теста:

  •  300 гр муки
  •  125 гр творога
  •  100 гр сахара
  •  100 мл молока
  •  75 мл растительного масла
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  ванилин
  •  1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  •  4 средних яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий