Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «соломоны»

Еще один рецепт аппетитного мясного блюда. Приготовить вкусные отбивные (их еще называют соломоны) не сложно, был бы под рукой молоток и кусок мяса! В результате получается быстрое, невероятно сочное, с потрясающим вкусом мясо. Соломоны способны покорить любого человека!

Это горячее блюдо и на ужин можно «по–быстрому» приготовить, и с успехом на праздничный стол подать. Обязательно понравится мясо и взрослым, и детям. А уж как хозяюшек такой рецепт выручит: ведь для приготовления отбивных потребуется всего несколько минут времени и всего 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии.

vkusnye-otbivnye-na-uzhin2

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 грамм,
  • крахмал картофельный – 2-3 столовых ложки,
  • соевый соус – 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Мясо (какое именно, выбирайте сами) промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами, толщиной 0,5 — 0,7 миллиметров. Перекладываем на доску, накрываем пленкой и отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Солить не надо: при желании, можно слегка поперчить. Каждый кусочек обваливаем в картофельном крахмале и обмакиваем в соевом соусе. Сразу перекладываем в сковороду, с хорошо разогретым сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне, с обеих сторон, до готовности.

Я подаю мясные отбивные с салатом из редьки и свеклы: отличное сочетание. Две зеленые редьки тщательно промываем, очищаем (не обязательно) и натираем на крупной терке. Три кисло-сладких яблока и сырую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Любую зелень (по вкусу) нарезаем мелко. Подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим и заправляем сметаной. Перемешиваем, украшаем зеленью – и подаем на стол с любым мясным блюдом (в данном случае, с соломонами).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий