Самый вкусный медовик

Лучший рецепт любимого тортика

Самый-вкусный-медовик

Ингредиенты

Для теста

  • полстакана молока
  • мед 3 ст.л.
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки с горкой сливочного масла
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек какао✓ порошок
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)

Для крема

  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 больших яичных желтка
  •  1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок, холодные

Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

Для крема со сгущенкой

  • вареной сгущенки около 270 граммов
  • 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 листа желатина

Для украшения

  • марципан и пупырчатая пленка
  • Стакан 250 мл.

Приготовление

Готовим коржи. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро – мы не хотим чтобы яйцо свернулось. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол.

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки. Из обрезков теста формируем 11 корж. На каждом корже делаем проколы вилкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.

Готовим крем для прослойки коржей. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня. Смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.

Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем. Промазываем кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой). Придавливаем чем-нибудь тяжелом (я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

Готовим крем со сгущенкой. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.

Заранее подготовьте пупырчатую пленку (круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий