Жюльен в булочках

Жюльен можно приготовить не только в кокотницах. Предлагаем рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно!

Жюльен-в-булочках

Ингредиенты

  • Булочки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны.

Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий