Вкуснятина из курицы-куриные бедра в медово-чесночном соусе

Представляем вам рецепт очень простого и вкусного блюда, которое можно легко приготовить и без особенных заморочек. Куриные бедра в медово-чесночном соусе готовятся без соли, поэтому понравятся всем, кто придерживается правильного питание и ограничивает потребление соли. Несмотря на то, что соли нет, курочка получается сочной, с хрустящей корочкой и довольно соленой.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • куриные бедра — 1 кг
  • мед — 100 гр
  • соевый соус — 6 ст.л
  • уксус рисовый — 4 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сладкая паприка — 1 ч.л
  • перец

Приготовление

В миску наливаем уксус, соевый соус и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Куриные бедра промываем и обсушиваем полотенцем. Затем присыпаем их перцем и паприкой с обеих сторон. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем бедра до румяной корочки.

Добавляем к ним чеснок и томим на медленном огне еще 2 минуты. Подготовленные бедрышки снимаем с огня и поливаем соусом. После этого ставим их в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 25 минут. Периодически духовку открываем и поливаем выделившимся соусом. Через отведенное время бедрышки готовы, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий