Обалденный салат из свиного языка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного салатика, который придётся по душе каждому. Такая холодная закуска обязательно понравится мужчинам. Любители свиного языка будут в полном восторге. Самое главное: научиться правильно отваривать и остужать язык, чтобы он получился плотный, упругий и легко нарезался очень тонкой соломкой. Салатик сытный и мега аппетитный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

2F5295FC-AFD6-4005-BA7A-74976708576C

Ингредиенты

  • 1100 гр свиного языка
  • 40 гр маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки огуречного рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В первую очередь отправляем в кастрюлю язык и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрыла его. Затем требуется посолить и довести до кипения. После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки ещё 60 минут. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в отдельную ёмкость и вливаем к нему кипяток. В таком виде оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После чего откидываем на ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Перекладываем в отдельную ёмкость и вливаем винный уксус. Перемешиваем хорошо и ставим в холодильник на некоторое время. Когда язык сварился достаём его и промываем холодной водой. Затем оставляем остывать до комнатной температуры. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 8 часов.

По истечении нужного времени отвариваем вкрутую одно яйцо. Остужаем его, очищаем и извлекаем желток. Теперь разминаем его до однородной кашицы, при этом добавляя растительное масло и огуречный рассол. Мы готовим маринад, поэтому он должен получиться довольно жидковатый. Охлаждённый язык нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в отдельную глубокую ёмкость.

Затем очень мелко режем маринованные огурцы приблизительно такой же формой, как и лук. Перекладываем к языку. Добавляем сюда подготовленную заправку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа в таком виде при комнатной температуре. По истечении нужного времени отправляем сюда лук и хорошо перемешиваем. Теперь можно подавать к столу. По желанию можете украсить зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий