Мини-Муравейники

Праздничный, порционный вариант Муравейника. Всем советуем приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно!

Мини-Муравейники

Ингредиенты

Для песочного теста:

(все продукты комнатной t)

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 500 гр.

Для крема:

  • Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Приготовление

  • размягченное масло взбить с сахарной пудрой
  • добавить яйца, взбить
  • муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
  • замесить мягкое тесто

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

  • сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
  • охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
  • выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)

как тесто зарумянится, слегка перемешиваем «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаем еще 5 минут

  • пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
  • добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
  • разложить полученную кашку по формочкам
  • украсить по желанию

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий