Быстрые вергуны на кефире

Вергуны — это, конечно же, выпечка, и её можно выпекать в домашних условиях. Выкрученное тесто и обжаренное в растительном масле — это вергуны. Чем больше вы вбросите сахара в тесто, тем темнее будет цвет вергунов при выпечке. Мы будем готовить вергуны на кефире пышные и вкусные.

Быстрые-вергуны-на-кефире

Ингредиенты

  • сахар — 50 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная белая — 2,5 ст.;
  • 2,5% кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1/2 ст.;
  • маргарин сливочный — 50 г;
  • сахарная пудра — 3 ч. л.

Приготовление

Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, можно миксером. Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто. К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку, хорошенько перемешиваем и получаем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, должно получиться мягким и пышным.

Оставляем тесто на столе на полчаса и накрываем полотенцем. Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается. Берём тесто и формируем небольшие плюшки. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.

Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон. Смотрите, чтобы не пригорело, они зарумяниваются очень быстро. Готовые вергуны выкладываем в посуду и посыпаем сахарной пудрой. Некоторые хозяйки готовят вергуны не на кефире, а на молоке, иногда можно добавить в тесто ложку спиртного: водки, рома или коньяка.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий