Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык, приготовленный в духовке, получается не хуже, чем на мангале. А по сочности он еще может поспорить с классическим. Если у Вас нет возможности готовить мясо на открытом огне, попробуйте рекомендуемый нами рецепт.

Шашлык-из-куриного-филе-в-духовке

Ингредиенты

  • филе курочки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • шпажки;
  • чили перец;
  • кориандр (свежий либо сухой) – 1 ст. л.

Приготовление

Шпажки замочить на полчаса в воде. Курицу порезать вдоль длинными полосочками. Чеснок подавить. Приготовить маринад: смешать сахар с маслом, соей, специями. Нанизать на шпажки мясо гармошкой, залить маринадом. Накрыть миску с маринадом и курицей пленкой, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Разогреть духовой шкаф до 200 C. Выложить шашлык на противень. Запекать до образования золотистой корочки. Во время запекания мясо нужно перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. Подавать к столу с соусом, свежими овощами.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий