Нежное и легкое печенье «Сугробы»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому. Разбавляйте свои семейные чаепития такой вкуснятиной и вы не пожалеете. Печенье получается очень лёгкое и нежное. Его полюбят как взрослые, так и дети. Многим хозяечкам этот рецептик знаком. По желанию можете поиграться со вкусами и добавить орехи, изюм или корицу. Уплетается оно с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 70 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 1 гр ванилина

Приготовление

В первую очередь предварительно охлаждаем масло или маргарин. После чего, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо в муку. Добавляем сюда щепотку соли и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить равномерную крошку. После чего отправляем сюда половину пакетика ванилина и снова перемешиваем.

Делим яйца на белки и желтки. Последние объединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. После чего отправляем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Затем собираем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладем на четверть часа в холодильник. Белки отправляем в отдельную ёмкость вместе со щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем все до легкой пены.

После чего отправляем сюда ванилин, который остался. Теперь частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания.  Доводим до плотных пиков. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника, формируем из него широкую колбаску и делим на 12 частей. Каждая из них должна весить приблизительно 32 гр. Скатываем в шарики. После чего каждый из них раскатываем в тонкую лепёшку, делим её мысленно на четыре части и на левый верхний угол выкладываем немного белковой начинки.

После чего складываем эту лепёшку вчетверо: сначала пополам, а после этого ещё раз пополам. В результате мы получаем треугольник. Используя вилку, скрепляем края, при этом внутренность должна быть свободной. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем подготовленные заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут. По истечении нужного времени достаём готовое печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий