Нежнейшие кексы на творожной основе

Вкусные, ароматные кексы к чаю — любимый десерт очень многих. Вариантов его приготовления довольно большое количество, но мы хотим познакомить Вас еще с одним простым рецептом, не требующим много времени и усилий. Такая выпечка практически мгновенное улетает с тарелки, поэтому можно готовить сразу несколько порций.

Нежнейшие-кексы-на-творожной-основе

Ингредиенты

  • сахар, творог, мука и сливочное масло – каждого продукта по 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • изюм – горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • на кончике ножа ваниль;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовив такие кексы один раз, Вы сможете понять, нужно ли уменьшать количество сахара и сливочного масла, чтобы выпечка не была такой калорийной. Также можно экспериментировать с добавками из сухофруктов.

Приготовление

Тщательно промыть изюм. Залить его кипятком. Растопить сливочное масло, отставив после этого в сторону до полного остывания. Венчиком хорошо взбить яйца, пока не появится пышная пена. Ввести в яичную массу, сахар, взбивая до полного растворения всех кристалликов. Добавить творог, хорошо перемешать. Ввести остывшее сливочное масло, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Ввести в полученную смесь в несколько этапов, добавив ваниль и хорошо вымешивая все до однородности.

С изюма слить воду, обсушить его, используя бумажное полотенце. Добавить в тесто. Хорошо вымешать. Силиконовые формы для кексов смазать сливочным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом. Отправить десерт выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Должна появится аппетитная золотистая корочка. Готовность кексов можно проверить, используя деревянную шпажку. Когда кексы немного остынут, посыпать их сахарной пудрой. Подавать к столу со свежим чаем, какао, молоком.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий