Пышные пирожки-пышки с творогом: безумно вкусная выпечка

Предлагаем рецепт приготовления выпечки с творожной начинкой. Не сладкие пышки, а безумно вкусные и пышные пирожки-пышки с творогом! Обычно такая выпечка улетает со стола в один миг!

Нравятся она и взрослым, и детям! Пирожки вкусные, румяные, сочные – настоящее объедение для всей семьи. Приготовить пышки очень просто, продукты доступные: поэтому обязательно попробуйте – порадуйте своих домочадцев. Наш рецепт рассчитан на 11 пышек, так что делайте сразу двойную порцию!

pyshnye-pirozhki-pyshki-s-tvorogom2

Ингредиенты

На тесто

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • кефир – 300 миллилитров,
  • пищевая сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начинки

  • любой творог – 300 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • зеленый лук – 4 веточки,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Сначала подготовим начинку, так как тесто делается очень быстро. В миске соединяем творог (можно брать любой жирности и консистенции, только не сладкий), измельченный зеленый лук, соль и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Займемся тестом. Берем кефир или домашнюю простоквашу комнатной температуры (можно и теплее), выливаем в глубокую миску.

Туда же добавляем пищевую соду и соль. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Совет. Соду гасить не нужно, так как с этим прекрасно справится кислая среда кефира. Когда сода погасится, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Тесто получается немного липкое – так и должно быть. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут. Присыпаем мукой рабочий стол и выкладываем тесто.

Формируем из него колбаску и делим ее на 11 частей. Каждую часть руками растягиваем в кружок так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем начинку и собираем в мешочек. Слегка придавливаем пышку. Сразу отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло: кладем швом вниз. Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Совет. Растительного масла в сковороду наливайте больше: тогда пышки отлично пропекутся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий