Самые лучшие манты и самое лучшее тесто для пельменей и вареников

Это идеальный рецепт теста для вареников, пельменей и мантов, оно не разбухает и не расклеивается при варке и остается нежным. С ним приятно работать. Также сегодня рассмотрим один несложный способ лепки мантов и пельменей.

лучшие-манты

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 2 стакана
  • ✓ Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Фарш

  • Баранина (жирная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Вода (ледяная) — 100 мл
  • Соль

Приготовление

Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Смешиваем теплую воду с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

Для фарша: баранину мелко-мелко порезать ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата выкладываем фарш. Лепим манты. Соединяем два противоположных угла квадрата.

Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы. А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую «восьмерку». Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде. Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий