Ореховые булочки. Нежные, ароматные и манящие

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!

Ореховые-булочки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Сахар — 130 гр.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Свежие дрожжи — 42 гр. или сухие дрожжи — 20 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар— по вкусу

Для ореховой начинки:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотые грецкие орехи — 200 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка

Приготовление

Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша.

По желанию, в начинку можно добавить изюм. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий