Мясной деликатес с черносливом и чесноком: готовим в духовке

Предлагаем рецепт приготовления мяса в духовке: мясной деликатес с черносливом и чесноком. Это праздничное блюдо многим нравится!Моя семья тоже обожает такое мясо! Оно получается вкусное, сочное, мягкое, ароматное!  Особых приправ для приготовления не надо: готовим с черносливом и чесноком. Именно за счет них получается праздничный вкус этого мясного деликатеса. Мясо пропитывается фруктовым и чесночным ароматом, приобретает уникальную пикантную кисло-сладкую нотку.

myasnoj-delikates-s-chernoslivom-chesnokom2

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – 900-1000 грамм,
  • чернослив – 90 грамм,
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада

  • французская горчица – 1 столовая ложка,
  • приправа к мясу – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 30 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка.

Приготовление

Сначала подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем в миске французскую горчицу, приправу к мясу, соевый соус, соль, сметану, растительное масло. Совет. Старайтесь использовать для приготовления любых блюд домашние продукты. Обваливаем кусок мяса в маринаде со всех сторон, далее делаем небольшие надрезы и вставляем в них по очереди то чернослив, то нарезанный пластинками чеснок: и так по всему мясу.

Совет. Чернослив обязательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты жесткие, то замочите их минут на 10 в горячей воде. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху раскладываем оставшиеся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться мясо на 30-40 минут. После этого отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 35-40 минут. Через это время мясо достаем из рукава, оставляем в форме, поливаем образовавшимся бульоном и снова ставим в духовку на 15 минут. Мясо готово!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий