Классический печеночный паштет

Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда.  Этот рецепт Вам в этом поможет.

Классический-печеночный-паштет

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Лук — шалот — 3-4 шт.
  • Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
  • Коньяк — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки
  • Сливки для взбивания — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий