Домашний хлеб на кефире. Мягкий и пушистый!

Мягкий и пушистый!

Домашний-хлеб-на-кефире

Ингредиенты:

  • мука — 900 грамм
  • кефир — 350 мл
  • вода — 150 мл
  • свежие дрожжи — 20 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка

Приготовление

Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем до консистенции сметаны. Накрываем и даем постоять 15 минут, пока не увеличится в объеме. Потом вливаем в опару теплый кефир и хорошо перемешиваем, вводим частями муку, замешиваем тесто. Накрываем тесто на 20 минут. Формируем шарики и укладываем в круглую форму. Оставляем тесто подняться. Смазываем сверху небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий