Торт «Генерал». Очень легкий и потрясающе вкусный

Вы решили побаловать себя и близких чем-то вкусным. Вкуснейший торт «Генерал» прекрасно для этого пойдет. Это очень легкий и потрясающе вкусный рецепт торта.

Торт-«Генерал»

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 300 гр. (100 гр. в тесто, 200 гр.в крем)
  • Изюм — 1 стакан
  • Мак — 1 ст. ложка
  • Орехи — 1 стакан
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Какао — 30 гр
  • Молоко — 5 ст. ложек (не обязательно)
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление

Чтобы приготовить торт, для начала нужно сделать тесто. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным. Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости.

Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости. Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта.

Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов. Разделите тесто на три части, и в каждую добавьте разную начинку: изюм, мак, дробленые орехи. В ту часть куда добавляется мак, так же добавьте какао. Если у меня дома не бывает мака, то я выпекаю просто корж с какао.

В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде. Ваша духовка должна к этому времени быть нагретой до 200 градусов. Выпекайте по отдельности три коржа на смазанных формах маслом и посыпанных манкой в течении примерно 25 минут. Далее необходимо сделать крем. Для этого взбейте сливочное масло до белого цвета (масло должно быть комнатной температуры).

К маслу добавьте банку вареной сгущенки и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Готовые коржи смазать получившимся кремом. Когда все коржи смазаны, покройте весь торт – бока и вверх кремом и разгладьте поверхность. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Можно приготовить глазурь и залить ею весь торт, или возможно посыпать весь торт тертым белом шоколадом.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий