Грибы, тушеные в маринаде с чесноком и чили

Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона. Сочные пикантные шампиньоны, тушеные в маринаде — самая вкусная закуска!

ГРИБЫ-ТУШЕНЫЕ-В-МАРИНАДЕ-С-ЧЕСНОКОМ-И-ЧИЛИ

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов (или другие по желанию),
  • 1 шт. перца (чили),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку. Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий