5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Заварные-пирожные-с-нежной-начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

  • Творожная масса — 400 гр.
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Приготовление

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 700-900 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао-порошок — 5 ч. ложки
  • Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Приготовление

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать с маслом. Добавить какао и, по желанию, вино. Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сливки жирностью 35% — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

  • Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Шоколад — 300 гр.
  • Вишня — 1 банка

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Ингредиенты

  • Большой лимон — 1 шт.
  • Мука — 320 гр.
  • Мелкий сахар — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
  • Большие яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске.

Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Какао — 2 ст. ложки

Для крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочный сыр — 400 гр.

Приготовление

Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой). Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. Разворачиваем бисквит. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. Со второй частью поступаем так же. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий