Необычайно вкусные булочки

Нежные булочки обязательно понравятся всем. Очень легкий способ!

Необычайно-вкусные-булочки

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 350 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мягкого свиного жира или сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Приготовление

Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий