Лаваш на сковороде. Пользуюсь этим способом много лет

Мы уже много лет не покупаем тонкий лаваш. Готовлю сама, получается обалденно! Всего три ингредиента!

Лаваш-на-сковороде

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука 400 г

Приготовление

Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто). Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко! Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий