Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой по ГОСТу.

Хочу поделиться рецептом со всеми сладкоежками. Я очень люблю сладкое. Пирожные, торты, эклеры — пальчики оближешь. Папа часто говорит, что хотел бы вернуться в детство и еще разок попробовать эклеры по ГОСТу. Специально для него я научилась делать заварное тесто по ГОСТу, а из него — эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Теперь делюсь этим рецептом с вами, записывайте!

1397048632_salat-696x448-12-1024x538

Ингредиенты

Для заварного теста

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • вода — 180 грамм;
  • яйца — 300 грамм (да, яйца нужно именно взвесить; примерно выйдет 6-7 яиц).

Для масляного крема

  • молоко — 90 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 135 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 160 грамм;
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Для шоколадной помадки

  • черный шоколад — 50 грамм;
  • масло сливочное — 20 грамм.

Приготовление

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов. Достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Возьмем кастрюльку, нальем в нее воду, добавим масло и 2 грамма соли. Поставим на плиту, периодически помешиваем и ждем закипания. Всыпаем просеянную муку и, постоянно помешивая, держим ее на огне, пока не станет блестящей и гладкой. Соберите ее в один ком. Снимаем массу с плиты, перекладываем в большую емкость и оставляем на столе, чтобы остыла, примерно на 10 минут. Для теста по ГОСТу нам нужно 300 грамм яиц.

Их нужно взвесить и добавить именно столько. Взбиваем венчиком яйца до однородности. Вливаем по чуть-чуть яйца в смесь с мукой и хорошо перемешиваем. Правильное заварное тесто должно сползать с лопаточки треугольником, тянуться. Перекладываем тесто в плотный пакет. Отрезаем угол шириной 1 сантиметр. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выдавливаем на нее полоски по 10 сантиметров на расстоянии друг от друга примерно 5 сантиметров, потому что будущие эклеры сильно увеличатся в размере. «Хвостики», которые остаются торчать, нужно пригладить пальцем, смоченным в воде.

Убираем в печь на 15 минут. Выпекать нужно на среднем уровне духовки. Через 15 минут нужно убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут. Делаем масляный крем. Для этого отделяем желток от белка. Можно это сделать, разбив яйцо на руку и пропустив белок через пальцы в одну емкость, а желток положить в другую. Добавляем к желтку молоко и перемешиваем до однородной массы. Процедим молоко через сито, добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Поставим на небольшой огонь и будем варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый сироп снимаем с огня и оставляем на столе, чтобы полностью остыл.

Берем сливочное масло и взбиваем миксером примерно 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавим по одной столовой ложке молочный сироп, а в конце — коньяк. Заготовки из заварного теста разрезаем пополам (вдоль) и наполняем кремом, закрываем второй половинкой. Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане до однородной массы. Готовой шоколадной помадкой смажем эклеры. Убираем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов. Наши прекрасные, очень вкусные эклеры по ГОСТу готовы! Такому угощению обрадуются и дети, и взрослые. А умея делать такое заварное тесто, можно приготовить еще много разных вкусностей для любимых.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий