Цукаты из тыквы — то, что нужно осенью

Осенний хит!

Screenshot_4

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы или кабачка
  • 0.5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Приготовление

Очистить тыкву  от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм. Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться. Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку. Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий