Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Торт-Семистаканник

Ингредиенты

  • 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
  • *Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Приготовление

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается. Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка). Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом. Крем может быть любой, например, такой:

Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером. Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога. Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев. А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий