Простой, но очень вкусный и сытный паштет из фасоли

Вкусное и полезное блюдо. Богат многими витаминами и минералами!

паштет-из-фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 грамм
  • грецкие орехи — 200 грамм (можно по вкусу меньше положить)
  •  чеснок — 3-4 зубчика
  •  соль,
  • молотый кориандр,
  • черный перец,
  • паприка по вкусу
  • мягкое сливочное масло — 150 грамм

Приготовление

Перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день слить воду и залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить. Отложить 1 ст. отвара, а остальной — слить. В чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы, взбить до однородности.

D0BFD0B0D188D182D0B5D182-D0B8D0B7-D184D0B0D181D0BED0BBD0B8-D0BFD180D0B8D0B3D0BED182D0BED0B2D0BBD0B5D0BDD0B8D0B5

Если паштетная масса будет сухой, постепенно влить отвар. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом, помогая пленкой, свернуть в рулет. Завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий