Классический лоранский пирог с курицей и грибами

Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение. Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!

klassicheskij-loranskij-pirog-s-kuricej-gribami2

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1-2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • свежие грибы – 400 грамм,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль – по вкусу.

Для заливки

  • твердый сыр – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сливки – 250- 300 миллилитров,
  • соль.

Приготовление

Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.

Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами до полной готовности.

Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий