Хрустящая квашеная капуста: отличный рецепт заготовки на зиму

Предлагаем рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, на длительное хранение. Сейчас модно заготавливать капусту с уксусом. Да, она тоже получается вкусной. Но, самой полезной, что немаловажно для нашего организма, является хрустящая квашеная капуста: аппетитная, сочная, ароматная – и невероятно вкусная!

Хоть в борщ ее, хоть просто на закуску! Добавили немного растительного масла, нарезали зеленого или репчатого лучка – и можно на стол подавать! Закуска – что надо! Я закрываю на зиму не менее десяти трехлитровых банок: чтобы хватило до нового урожая. В моей семье ее просто так едят, ложками: легкое блюдо – и очень полезное.

Fresh cabbage prepared for pickling on woodboard. Russian tradition

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 3,5 килограмма,
  • морковь – 1 штука,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой,
  • лавровый лист.

Приготовление

Шинкуем белокочанную капусту любым удобным способом: ножом, ручной шинковкой, кухонным комбайном и т.д. Перекладываем ее в подходящую по размеру тару, добавляем нарезанную соломкой морковь (на крупной терке тоже подойдет), соль, сахар и перемешиваем. Слегка мнем всю массу и оставляем постоять 15-20 минут.

Подготавливаем 3-х литровую банку, закладываем в нее капусту, в середину кладем лавровый лист. Накладываем, на 2-3 сантиметра не доходя до верха: капуста будет выделять сок. Банку ставим на поднос или тарелочку и прикрываем крышкой. 2-3 раза в день протыкаем капусту деревянной шпажкой, выпуская при этом газ, выделяемый в процессе брожения. Банку оставляем на три дня при комнатной температуре. Потом плотно закрываем крышкой и убираем в холодное место.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий