Оригинальный салат «Коррида» с крабовыми палочками: украсит любой стол

Предлагаем рецепт приготовления салата для праздничного стола. Оригинальный салат «Коррида» с крабовыми палочками получается красивым и очень вкусным. Готовить его не сложно, продукты простые и доступные. Но результат – просто обалденный: и на вкус, и на праздничный вид! Ваши гости будут в восторге! Сочетание продуктов бесподобное: свежие помидоры в интересном маринаде, нежное крабовое мясо, сыр и кукуруза -невероятно вкусно. Сухарики приятно хрустят и делают вкус салата более пикантным.

Screenshot_9

Ингредиенты

  • спелые помидоры – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, четный молотый перец, зелень,
  • крабовые палочки – 300 грамм,
  • сладкая кукуруза консервированная – 1 банка,
  • твердый сыр – 250 грамм,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сметана – 2 столовых ложки,
  • сухарики – 100 грамм.

Приготовление

Сначала замаринуем помидоры. Для этого нарежем их кубиками, отправим в миску и добавим нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарезанный).Все солим, перемешиваем и отставляем в сторонку. Майонез (у меня домашний) надо смешать со сметаной. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Для формирования салата используем разъемную форму. Помидоры отжимаем от маринада и уже без сока укладываем их в первый слой, смазываем соусом. Далее, вторым слоем, выкладываем кукурузу. Потом идут крабовые палочки, смазываем соусом, натертый на крупной терке сыр, соус, овальные гренки выложить в несколько слоев в виде цветка (или можно квадратные сухарики насыпать горкой).

Совет. Если есть возможность, купите крабовые палочки не замороженные, а охлажденные – они более вкусные. Совет. Сухарики можно брать не только покупные: очень вкусными получаются сухарики с сыром, сделанные своими руками (рецепт смотрите по ссылке). Сверху украшаем зеленью, снимаем кольцо – и все готово.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий