Шифоновый бисквит. Безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон

И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом. Самый лучший!

Шифоновый-бисквит

Ингредиенты

  •  мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  •  яйцо (только белок) — 1 штука;
  •  сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  •  соль — щепотка;
  •  вода — 140 миллилитров;
  •  лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  •  оливковое масло — 90 миллилитров.

Приготовление

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.

За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий