Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей

Нежное и мягкое! Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для меня лучшее!

Изумительное-тесто-для-жареных-пирожков-или-беляшей-1

Ингредиенты

Для дрожжевой болтушки

  •  сахар — 1 ч.л.
  •  вода — 50 мл
  •  сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)

Для теста

  •  молоко/вода/кефир — 250 мл
  •  желток — 2 штуки
  •  сахар — 2 ч.л.
  •  соль — 1\2 ч.л.
  •  мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем. Ставим в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость наливаем теплое молоко.

Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем. Просеиваем 2\3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия. После чего, с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий