Торт «Халва». Очень необычно и неповторимо вкусно!

Необычайно вкусный тортик. Всем понравится! В рецепте поэтапно описан процесс приготовления всех частей и сборки торта.

Торт-«Халва».

Какао бисквит

Ингредиенты

  •  5 яиц
  •  3/4 стакана сахара
  •  2/3 стакана муки (торт)
  • 1/3 чашки какао

Приготовление

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт

Ингредиенты

  • 4 белка
  •  ½ стакана сахара
  •  ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  •  ½ чайной ложки порошка для выпечки
  •  150 гр семена кунжута

Приготовление

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый

Ингредиенты

  •  1/2 литра молока
  •  3 столовые ложки муки
  •  2 столовые ложки кукурузного крахмала
  •  1/2 стакана сахарной пудры
  •  4 яичных желтка
  •  1/2 стакана сливочного масла
  •  около 200 г ванильная или арахисовая халва

Приготовление

Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг — Закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем. Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий