Новая закуска из картофеля: драники с сыром в духовке

Новая и необычная закуска-гарнир из картофеля, с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным. Ведь она получается очень вкусной, сытной и полезной. Сверху у драников хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Аромат во время выпекания стоит такой, что просто не передать словами — это надо пробовать. Семья собирается за столом без вашего приглашения — все идут на запах. Помните, Рокки в мультике?

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм зеленого лука.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это мы будем делать для того, чтобы картошка не потемнела и вымылся весь лишний крахмал. Затем картофель промываем (делаем это руками), всю воду сливаем. Картошку отжимаем руками и перекладываем в миску.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Я в этот раз использовала сыр чеддер, уж больно он красиво смотрится со своим насыщенным оранжевым цветом. Кусочек сливочного масла (по рецепту) необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Зеленый лук промываем, стряхиваем от излишков влаги и мелко рубим. В миску с картофелем добавляем свежее куриное яйцо, тертый сыр, растопленное сливочное масло, зеленый лук, специи (по рецепту).

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Формируем руками драники и выкладываем их на противень. Слишком большими делать не стоит, чтобы они хорошо пропеклись. Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 220 градусов. Время выпекания 4045 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий