Картофельные палочки с сыром: такую закуску вы еще не пробовали

Ах, картошка, объеденье! Но в таком виде картошку вы еще точно не готовили! Блюдо подойдёт и как закуска, и как перекус, и как гарнир. Кому как понравится!  Готовить картофельные палочки с сыром не сложно, справится даже начинающий кулинар: но результат просто потрясающий! Да что там: чипсы и рядом не стояли! Жареная во фритюре закуска получается хрустящей сверху, нежной внутри и невероятно ароматной: оторваться нет сил. Я всегда делаю двойную, а то и тройную порцию: потому что разлетаются палочки со стола моментально.

kartofelnye-palochki-s-syrom2

Ингредиенты

  • картофель отварной – 8 штук (небольшие клубни),
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • куриное яйцо – 1-2 штуки,
  • кукурузный крахмал – 2 столовых ложки,
  • молоко любой жирности – 3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности: воду во время варки надо будет посолить. Отварную картошку мнем, добавляем в нее натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал, соль, перец (можно по своему вкусу). Вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем, вливаем теплое молоко и снова хорошенько перемешиваем: до однородной массы. Картофельную массу выкладываем в кулинарный мешок.

Если же такого нет, не беда: можно использовать обычный пакет. Отрезаем один из уголков, примерно на сантиметр: через него мы и будем выдавливать наши палочки. Масло разогреваем в кастрюле (готовность можно проверить деревянной палочкой) и, регулируя ножницами порции, выдавливаем в масло картофель. Палочки в масле переворачиваем для равномерного обжаривания. Румяные палочки выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем их на сервировочное блюдо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий