5 диетических тортов без единой лишней калории

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории!

5-диетических-тортов-без-единой-лишней-калории

Фитнес торт

Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

Ингредиенты:

  • морковь 300 г
  •  овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
  •  натуральный йогурт 200 г
  •  3 белка и 1 желток
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  •  стевия по вкусу
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!). Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

2. Творожный торт для стройных сладкоежек

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное 250 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  •  Апельсин 1,5 шт.
  • Овсяные хлопья 100 г
  •  Стевия
  •  Пакетик желатина

Приготовление:

Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. Распределить эту липкую смесь по форме. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). Растворить со стевией и добавить туда. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт

Ингредиенты:

Основа:

  •  300 г творога 0%
  •  6 ст. ложек отрубей (100 г)
  •  2 ст. ложки какао

Начинка:

  • 4 белка
  •  1 целое яйцо
  •  400 г творога 0%
  •  стевия по вкусу

Приготовление:

Основу размять вилочкой до появления крошки. Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой. Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки… Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!). Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

Ингредиенты:

  •  1 белок
  •  клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
  •  молотая овсянка 30 г
  •  творог обезжиренный 200 г
  •  1/2 ч. л. разрыхлителя
  •  стевия

Приготовление:

Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

Ингредиенты :

  •  5 яиц
  •  1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  •  3 ст. л. меда (80 г)

Крем:

  •  1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
  •  1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

*кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

Приготовление:

Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. Намазать кремом. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий