Тортик «Эскимо». Это просто сказка!

Тортик «Эскимо» оооочееень нежный на вкус!

Торт-«Эскимо»

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  •  10 ст.л. холодной воды
  •  2 ст.л. с горкой какао
  •  1/2 ч.л соды
  • 1 стакан муки
  •  1 ч.л. ванилина для крема:
  •  1 стакан сахара
  •  3 ст.ложки. муки с горкой
  •  2 яйца -ванилин
  •  1 стакан теплого молока
  •  250гр сливочного масла

Для глазури:

  •  2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  •  2 ст.л. сметаны
  •  50гр сливочного масла

Приготовление

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.

Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).

Снять с огня. Полностью остудить! Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий