Обалденный штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона

Настолько простой в приготовлении, что справится любая хозяйка!

штрудель-с-яблоком

Ингредиенты:

  •  Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов
  •  Яблоки (антоновка) — 3 штуки
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Цедра с половины лимона
  •  Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  •  Сахарная пудра

Приготовление

Замочите изюм в горячей воде. Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло. Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем. Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края. Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий