Безумно вкусный вариант приготовления хачапури

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот. Рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал. Но когда приготовила, и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке!

Безумно-вкусный-вариант-приготовления-хачапури

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана
  •  Кефир 1 стакан
  •  Яйцо куриное 2 шт.
  •  Соль 1 ч.л.
  •  Сахар 1 ч.л.
  •  Сода пищевая 0,5 ч.л.
  •  Масло растительное 1 ст.л.
  •  Сыр твердых сортов 400 г
  •  Масло сливочное 50 г

Приготовление

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку.

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий