Настоящая аджика. Гости будут выпрашивать рецепт!

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд. Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Настоящая-грузинская-аджика

Ингредиенты

  •  500 г острого перца,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  •  400 г зелени (кинза, петрушка),
  •  1 ст. ложка семян кориандра,
  •  3 ст. ложки соли.

Приготовление

Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки. Также будь осторожна, чтобы сок горького перца не попал в лицо — потому что ожоги и раздражение на нежной коже могут быть нешуточными. Горький перец помой и срежь хвостики. От семян можно не очищать. Почисти чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания.

Чтобы ускорить процесс, выбирай крупный чеснок. Грецкие орехи обсуши на сковороде и очисти от лишней шелухи. Пропусти перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если у тебя получится много сока, слей его. Чеснок, орехи и кориандр также измельчи через мясорубку. Затем все соедини и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.

Зелень помой, обсуши и очень мелко порежь острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой. Соедини все ингредиенты, добавь соль и все тщательно перемешай. Накрой аджику и оставь на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась. Затем разложи грузинскую аджику по чистым банкам, закрой крышками и помести в холод.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий